Оборудование Столовых

Презентация на тему: Китайский дом – деревня тулоу Индийский

Перечень оборудования, используемого в столовых для приготовления блюд весьма широк и включает в себя разные типы оборудования, в том числе холодильное, тепловое и электромеханическое. При этом выбор конкретных моделей зависит в первую очередь от того, какие блюда и в каком объёме предполагается готовить.

Холодильное оборудование для столовой 

Для хранения различных полуфабрикатов и продуктов необходимо поддержание определённых температурных условий, обеспечиваемых различными типами холодильного оборудования. Так, в столовых могут устанавливаться холодильные и морозильные шкафы и камеры, а также шкафы шоковой заморозки. 

Шкаф холодильный 

Для хранения мясного сырья, фруктов и овощей, гастрономии и различных полуфабрикатов используется такое оборудование, как холодильные шкафы. Большой выбор моделей с различными габаритными размерами и внутренними объёмами даёт возможность подобрать шкаф холодильный, который будет оптимален для любой столовой или же другого заведения общественного питания. Как правило, и холодильные, и морозильные шкафы используемые для хранения, а не демонстрации продукции, имеют глухие двери, кроме того, в ряде моделей также предусмотрено наличие замков.

Шкаф шоковой заморозки

Для хранения различной продукции используется также шкафы шоковой заморозки или же шокового охлаждения. В отличие от стандартных холодильных и морозильных шкафов, оборудование данного типа обеспечивает полную заморозку или же охлаждение продукции за существенно меньший промежуток времени, при этом возможность порчи продукции в процессе её заморозки и последующего хранения фактически исключена, а качество при этом остаётся на высоком уровне.

Камера холодильная

Как холодильные, так и морозильные камеры используются на предприятиях общественного питания, в том числе и в столовых, для хранения различной продукции при оптимальных температурных условиях. К примеру, морозильные камеры позволяют хранить продукты и полуфабрикаты при температуре от -5°С до -35°С. Что же касается холодильных камер, то поддерживаемая ими температура, -5°С…+14°С, является оптимальной для хранения кисломолочной продукции, овощей и фруктов, а также другой продукции. Такие камеры не только отличаются вместительностью, но и весьма практичны, а также обеспечивают оптимальные условия для хранения продукции при заданной температуре.

Стол холодильный

Позволяющий экономить рабочее пространство холодильный стол весьма удобен для использования на профессиональной кухне, в том числе и в столовых. Конструкция объединяет в себе охлаждаемую столешницу и холодильный шкаф. Таким образом, столешница, выполненная из нержавеющей стали, мрамора или же другого материала, выступает в качестве рабочей поверхности, а холодильный шкаф при этом используется для хранения различных продуктов и заготовок. Конструкцией столов может быть предусмотрено разно количество отсеков, дверей и выдвижных ящиков.

Возможно, вам понравится:

Оборудование для домашнего виноделия
Оборудование для домашнего виноделия
Готовим по видео - Оборудование …
Готовим по видео - Оборудование …
ПИЛОРАМА ТАЙГА от производителя
ПИЛОРАМА ТАЙГА от производителя ...

ЕБРР предоставит кредит $900 тыс. таджикскому деревообрабатывающему предприятию «Фортуна»  — Lesprom Network
В 2000 г. компания открыла собственное деревообрабатывающее производство, выпускающее столярные изделия, в том числе двери и оконные рамы. Однако оборудование предприятия устарело и непригодно для крупномасштабного промышленного производства.

Похожие страницы: