Инструмент для Сто Цена

Чего биткойн-инвесторам действительно стоит опасаться, так это появления других более удобных, более функциональных, а потому более популярных криптовалют. Таких, к примеру, как стартующая в мае Ripple: поддержанная венчурными инвесторами, она намного сложней Биткойна и, в частности, реализует конвертацию валют силами самих участников системыОбойти тему обменного курса трудно, если актив за год поднимается в цене с единиц долларов за штуку до 250 (на прошлой неделе за 1 BTC давали более 250 долларов США). Однако «аналитики», пытающиеся нащупать ценовой потолок (часто даже не понимая принципов работы этой системы), подходят к делу с наивностью восьмиклассника. Примерный алгоритм, по которому написаны четыре из пяти англоязычных поп-материалов, посвящённых Bitcoin, таков. Прежде всего, скажите, что за Биткойном ничего материального не стоит — ничего, что имело бы реальную ценность в обычном мире: это не нефть, не ценный металл, не пшеница. Ноль, фикция, выдумка анонимного программера — вот что такое Биткойн. И программист этот (имеется в виду Сатоши Накамото, автор теоретической работы и первой программной реализации Bitcoin), очевидно, действовал с умыслом, поскольку жёстко ограничил максимальное количество денежных единиц в обращении и сделал процесс добычи новых биткойнов усложняющимся со временем.

Войдя в систему первым, он, естественно, накопил солидную сумму на своих кошельках, и теперь ему остаётся лишь дождаться, пока публика начнёт сходить с ума, загоняя обменный курс в небо, после чего сбыть накопленное с профитом. В самом деле, учитывая, что на данный момент в обращении имеется около 11 миллионов BTC, а за один биткойн недавно давали около 250 долларов, вся система Bitcoin, получается, стоила под три миллиарда долларов США. Выходит, Сатоши, которому наверняка принадлежат хотя бы несколько процентов от общего объёма биткойн-массы, — давно уже мультимиллионер.Оценить интерес публики к Bitcoin можно, например, по Трендам Google (trends.google.com). Сейчас, как видите, бьём рекордыА что если биткойн вырастет до 300? 400? Кто-то даже рискует утверждать — до тысячи долларов!

Главная проблема таких оценок в том, что все они построены на изначально неверном постулате. Хотите видеть везде заговор, волосатую руку, управляющую миром? Бога ради! Желаете думать, что Сатоши — наследник Понци и Мавроди? Пожалуйста, я не стану вас разубеждать. Держите всё это в своей голове, но попробуйте поставить на первое место другое: Bitcoin — платёжный инструмент, равных которому по функционалу и надёжности не было и нет. И вот этот «шаг в сторону» даст парадоксальный эффект: появится точка, на которую можно опереться, чтобы прикинуть будущую цену биткойнов в долларах, юанях или рублях, как вам больше нравится. Так давайте же сделаем это вместе, тем более что математика здесь очень простая.

Возможно, вам понравится:

Тест-драйв Шевроле Круз Хэтчбек
Тест-драйв Шевроле Круз Хэтчбек
Инструмент Электрика. Нож …
Инструмент Электрика. Нож …
Тест-драйв с Федором Буцко Lada Priora
Тест-драйв с Федором Буцко Lada Priora ...

200 лет надувательства: легкие деньги и пузыри  — Интерфакс
Низкие ставки и слишком активный рост денежной массы сами по себе не заставят цены на недвижимость или акции расти, доказали экономисты. ..

Дмитрий Гудков: задумана настоящая афера XXI века!  — Радіо Свобода
Но мы будем двигаться по направлению к референдуму, чтобы использовать это как рычаг давления, чтобы использовать как инструмент давления. Плюс на .. В один регион приезжаешь, приходит сто человек. ... У нас при Ельцине средняя цена на нефть была 16 долларов за баррель.

Похожие страницы: