Инфракрасные Сушилки для Овощей

sushilka 01

Сушилка для овощей и фруктов

В последнее время технологии развиваются стремительно и затрагивают разнообразные сферы нашей жизни. Это касается и таких традиционных вещей как заготовка продуктов на зиму,а именно сушка овощей и грибов,фруктов,рыбы,мяса. Казалось бы нет ничего проще,чем расположить необходимое количество продуктов под солнцем и ждать когда сушка пройдет естественным путем. Но подобный способ имеет множество недостатков. Одним из способов решения этой проблемы – использование инфракрасных сушильных систем:

  • применение «солнечного» тепла;
  • энергоэффективна;
  • пожаробезопасна.

Сушка овощей и фруктов с применением подобной технологии,позволяет сохранить количество витаминов и других полезных веществ в высушенном продукте в пределах 80-90% от изначального сырья.sushilka frПри кратковременном замачивании (15-20 мин.) подвергшийся сушке продукт восстанавливает все свои природные биологические, физические и химические свойства и может потребляться в свежем виде или подвергаться различным видам кулинарной обработки. Сушка различных продуктов (сушка фруктов и овощей,сушка мяса,рыбы,круп и т.д.) этим методом дает возможность производить различные пищевые концентраты быстрого приготовления: овощные и фруктовые порошки,которые применяются в кондитерской и хлебопекарной промышленности,как один из компонентов для сухих смесей детского питания; первые и вторые блюда,разнообразные каши,закуски,крупы. Если сравнивать данный метод с традиционной сушкой,продукты,обработанные подобными инфракрасными сушками,после процесса восстановления до начального состояния,обладают вкусовыми качествами,максимально соответствующие свежим продуктам.

Сушильные системы,в которых применяется инфракрасное излучение,многофункциональны и дают возможность обрабатывать большое количество продуктов при небольших затратах.

Любое сушительное оборудование использующее инфракрасный спектр обладает следующими плюсами:

  • сушка продуктов происходит при невысокой температуре – всего в 50-60 градусов;
  • процесс сушки происходит достаточно быстро – от 30 до 200 минут;
  • самый низкий уровень удельного потребления энергии на 1 кг испаренной влаги;
  • менее 1 кВт*ч/кг (вдвое меньше любых аналогичных систем);
  • надежность и простота в применении; доступная цена и высокий уровень окупаемости.

Помимо сушки продуктов,подобные системы можно применять и в других сферах. Например,инфракрасные сушки получили распространение в лесозаготовке (при обработке и сушке древесины) и в малярных мастерских.

Возможно, вам понравится:

Сушка пиломатериалов …
Сушка пиломатериалов …

Думаете, что делать с урожаем? Засушите!  — Интернет-обозрение Главное
Сушилка для фруктов и овощей крайне полезная вещь в том доме, где есть сад и огород. С ее помощью также можно засушивать на зиму лекарственные травы, грибы, зелень. Существует несколько основных производителей сушилок для овощей и фруктов.

Инновации для ямальской экономики от лучших умов России  — vesti-yamal.ru
Покупает его в основном Министерство обороны, у гражданского потребителя продукт пока спроса не нашел. Как раз одна из .. Инфракрасный пленочный электронагреватель. Используется и .. Прямо дома можете делать курагу и изюм, это модификация - сушка для овощей и фруктов.

Красивые волосы без жертв. Главное - правильный уход  — Еженедельник Аргументы и факты в Беларуси
Но лучший способ выбора продукции - изучение веществ, из которых она изготовлена. Ведущий технолог компании «Миланкосметик», эксперт-колорист Елена .. Девушки не всегда правильно им пользуются: помыв голову, начинают сушить волосы горячим воздухом фена.

Похожие страницы: