Инфракрасная Сушка Продуктов Питания

Сушки для овощей цена в Украине | Купить сушки для овощей Украина

С 2000-х годов в промышленном применении наиболее актуальным и перспективным является сушильное оборудование осуществляющее сушку продуктов питания с применением инфракрасного излучения. Это обусловлено тем, что любой предмет имеет свойства, связанные с поглощением и испусканием излучения в инфракрасном спектре. Такие свойства материалов и веществ позволяют осуществить сушку (инфракрасную) при небольшой температуре и за короткое время. Как результат – мы получаем качественный готовый продукт при существенной экономии денежных средств, потраченных на энергетические ресурсы и обслуживание оборудования сушки.

Инфракрасная сушка активно применяется:

  • В пищевой промышленности – для сушки мяса и рыбы, зелени, грибов, ягод, дрожжей, зерна, круп, макарон, отрубей, комбикормов, для сушки и жарки орехов, семечек (очищенных и неочищенных), кукурузных зерен, попкорна и других продуктов, для производства закусок к пиву (кальмаров, креветок и др. морепродуктов, мяса, сыра, а также снеков, чипсов, и др.), специй, панировочных смесей, начинок и многого другого.
  • В фармацевтике – для сушки сырья и лекарственных трав
  • В промышленности – для сушки окрашенных деталей, машин, поездов, трамваев, для разогрева сыпучих смесей, при ремонте дорог с асфальтовым покрытием
  • В быту – для сушки грибов, овощей и фруктов.

Инфракрасная сушка продуктов питания, как технологический процесс, основана на том, что инфракрасное излучение определенной длинны волны активно поглощается водой, содержащейся в продукте, но не поглощается тканью высушиваемого продукта (и материалами, из которых изготовлено оборудование сушки), поэтому удаление влаги возможно при невысокой температуре (40-60 градусов Цельсия), что позволяет практически полностью сохранить витамины, биологически активные вещества, естественный цвет, вкус и аромат подвергающихся сушке продуктов. Для пищевых продуктов глубина проникновения инфракрасных лучей достигает 6 - 12 мм. На эту глубину проникает небольшая часть энергии излучения, но температура слоя, лежащего на расстоянии 6-7 мм от поверхности материала, растет значительно интенсивнее, чем при нагреве конвективным способом. Коротковолновые инфракрасные лучи оказывают более сильное воздействие на пищевые продукты, как за счет большой глубины проникновения, так и более эффективного воздействия на молекулярную структуру продуктов. Такая технология позволяет получать продукт, не критичный к условиям хранения и стойкий к развитию микрофлоры. Инфракрасная сушка продуктов дает их уменьшение в объеме в 3-4 раза, а в массе в 4-8 раз по сравнению с исходным сырьем (в зависимости от его вида). Восстановленный путем замачивания в воде сухопродукт может подвергаться любой традиционной кулинарной обработке: варке, жарке, тушению и т.п., а также может употребляться в пищу в сыром или сухом виде.

При инфракрасной сушке окрашенных поверхностей нагрев изделий происходит излучением, проникающим сквозь краску и поглощаемым металлом. В результате радиационного облучения происходит нагрев краски от металла, то есть с внутренних слоёв. Тем самым обеспечивается беспрепятственный выход растворителя из внутренних слоёв, что положительно сказывается на времени сушки и качестве покрытия. Кроме этого, с самого начала сушки инфракрасным излучением обеспечивается переход растворителя из внутренних слоев краски к наружным, обеспечивая идеальный глянец поверхности за счет лучшего растекания краски на поверхности окрашенного изделия.

Высокая популярность и постоянно растущий спрос на инфракрасное сушильное оборудование обусловлено такими неоспоримыми преимуществами как:

  • безынерционность оборудования, заключающаяся в достаточно коротком сроке выхода на рабочий режим средневолновых излучателей (менее 30 секунд);
  • отсутствует необходимость предварительного прогрева сушильной установки;
  • малым временем нагрева изделий и материалов до заданной температуры, т.к. энергия при терморадиационном нагреве передается непосредственно изделию без промежуточного теплоносителя;
  • коротким сроком сушки;
  • возможность сушки части изделия (зонный нагре);
  • оптимизацией потребляемой электроэнергии в зависимости от размеров изделий, подлежащих сушке.

Возможно, вам понравится:

Сушка пиломатериалов …
Сушка пиломатериалов …

Думаете, что делать с урожаем? Засушите!  — Интернет-обозрение Главное
Сушилка для фруктов и овощей крайне полезная вещь в том доме, где есть сад и огород. С ее помощью также можно засушивать на зиму лекарственные травы, грибы, зелень. Существует несколько основных производителей сушилок для овощей и фруктов.

Инновации для ямальской экономики от лучших умов России  — vesti-yamal.ru
Покупает его в основном Министерство обороны, у гражданского потребителя продукт пока спроса не нашел. Как раз одна из .. Инфракрасный пленочный электронагреватель. Используется и .. Прямо дома можете делать курагу и изюм, это модификация - сушка для овощей и фруктов.

Красивые волосы без жертв. Главное - правильный уход  — Еженедельник Аргументы и факты в Беларуси
Но лучший способ выбора продукции - изучение веществ, из которых она изготовлена. Ведущий технолог компании «Миланкосметик», эксперт-колорист Елена .. Девушки не всегда правильно им пользуются: помыв голову, начинают сушить волосы горячим воздухом фена.

Похожие страницы: