Инфракрасная Сушка Овощей Фруктов

Электросушилка инфракрасная для овощей Дачник-2М (сушилка) для

Всего 7 моделей

Сортировать Сначала по популярности Сначала подешевле Сначала подороже

Сушка для фруктов и овощей, или витамины круглый год

Всем известно, что свежие фрукты и овощи - это кладезь витаминов и полезных веществ, так необходимых нашему организму. И как только наступает лето, мы пытаемся употреблять как можно больше различных плодов, восстанавливая дефицит витаминов после зимы. Конечно, сегодня есть возможность покупать овощи и фрукты круглый год, но сложно быть уверенным, что пользы от таких продуктов зимой, например, хоть немного больше, чем от консервации. Если даже не меньше.
Существует еще вариант с заморозкой плодов, который практикуется многими хозяйками, но не факт, что ягоды или фрукты под действием слишком низких температур тоже останутся без каких либо полезных веществ.

Но выход все же есть, к тому же, очень даже элементарный и незатейливый – сушилки для фруктов и овощей. Некоторые «специалисты» могут с уверенностью сказать, что такие приспособления - лишняя трата денег, ведь засушить фрукты можно и без дополнительной техники: нарезал, разложил и ждешь, когда же кусочки засохнут, чтобы сложить их аккуратненько в баночку.
Но стоит только вспомнить свою кухню летом, где каждый уголок устлан нарезанными фруктами, роятся пчелы, привлеченные ароматом. Такая перспектива мало кого устраивает. Именно поэтому лучше, чтобы в доме была сушилка для овощей.

Этот аппарат является незаменимым для того, чтобы засушить продукты растительного происхождения, сохранив при этом витамины и полезные вещества. Сегодня в продаже можно встретить различные электрические сушки для фруктов и овощей. Поражает не только количество моделей от разных производителей, но и возможности этих агрегатов.
Так, какая же сушка для овощей поможет сохранить витамины лучшим образом, предохранив нас от зимнего авитаминоза? Какой агрегат выбрать?

Для начала стоит уяснить, что сушки бывают инфракрасные и конвективные, с чем вы и встретитесь, выбирая из ассортимента любого магазина бытовой техники.
Так, инфракрасная сушка для фруктов и различных овощей предполагает, что влага, которая находится внутри плода, поглощает инфракрасные лучи, поэтому сушить можно при температуре всего лишь 60 °С. Такой аппарат работает интенсивно, обеспечивает практически полную сохранность витаминов (до 90%), вкуса и цвета плода. Одним словом, происходит идеальное высушивание, к тому же, при минимальных потреблениях электроэнергии. Правда, стоимость инфракрасных сушилок зачастую высокая, по крайней мере, они дороже, чем конвективные.
Говоря о последних, сушилки такого типа действуют на плод горячим воздухом, влага испаряется лишь с поверхности, поэтому овощи и фрукты при таком высушивании, увы, теряют привлекательный внешний вид, немного изменяют вкус и, к сожалению, теряют достаточное количество витаминов и полезных веществ. Стоимость же такой сушки вполне доступная, что можно считать единственным преимуществом.

Возможно, вам понравится:

Сушка грибов на инфракрасной
Сушка грибов на инфракрасной ...

До старта Олимпиады в Сочи - ровно 100 дней  — Первый канал
Десятки раз проезжали по трассе, запоминали виражи и испытывали новое оборудование. Женские экипажи теперь называют принцессами на бобах за ..

Детская страна знаний  — Белгородские Известия
Владимир Базаров выполнил сто процентов заданий на региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников по математике. Пожалуй, одним из самых любимых предметов современных школьников является информатика. ...

Похожие страницы: