Оборудование для Столовых в Самаре

Продажа б-у оборудования, мебели и посуды для столовой, кафе

Холодильное оборудование для школьных столовых | РИА Самара : Новости : В стране

13:29 27 марта 2013

Холодильное оборудование для школьных столовых

Очень важно, чтобы ученики получали качественные и полезные завтраки и обеды, а это напрямую зависит от оборудования. Численность детей в образовательном учреждении определяет режим питания и функционирования столовой. Хорошая материально-техническая база — залог успешной работы школьной столовой. Очень важно, чтобы ученики получали качественные и полезные завтраки и обеды, а это напрямую зависит от оборудования. Численность детей в образовательном учреждении определяет режим питания и функционирования столовой. Школьные столовые бывают трех видов: работающие на сырье, полуфабрикатах (доготовочные), а также реализующие продукцию других предприятий общественного питания (раздаточные). Также в каждой школе есть буфет. Ориентируясь на вид предприятия, подбираются холодильно-морозильные шкафы и другое, необходимое для работы оборудование. Многие считают, что оборудовать школьную столовую легко, но это мнение ошибочно. В современном обществе повышенные требования предъявляют не только к образованию, но и к питанию детей. Только качественное оснащение, отвечающее всем нормам и стандартам, может обеспечить их выполнение. В связи с большими нагрузками, оборудование должно быть надежным, долговечным и многофункциональным. Школьный пищеблок должен быть оборудован: -тепловым оборудованием для приготовления пищи — плиты, жарочные шкафы, пароконвектоматы, пищеварочные котлы и т.д.; -холодильным оборудованием — шкафы, камеры, холодильные витрины для столовой, которые устанавливаются для реализации продукции в буфете; -технологическим — картофелечистки и овощерезки, мясорубки, хлеборезки; -нейтральным — столы, стеллажи, моечные ванны; -посудомоечным; -столами и стульями для обеденного зала. Данное оборудование позволит регулярно обеспечивать школьников и педагогов вкусной и полезной едой. Остановимся более подробно на холодильном оборудовании школьных столовых. Завтраки, обеды и полдники — наиболее прогрессивная форма организации рационального питания учащихся. Они разрабатываются с учетом новых требований науки о питании в соответствующих инстанциях. Для того чтобы сохранить их свежими, требуется специальное оборудование, к которому также предъявляются очень жесткие требования. Среди наиболее востребованных единиц холодильной техники можно назвать: -шкафы холодильные и морозильные — длительное время позволяют сохранять продукты и заготовки при заданной температуре, что обеспечивает их качество. Температурный режим и внутренний объем камеры — основные технические характеристики оборудования. Именно на них стоит обратить внимание при его покупке; -лари морозильные и холодильные — чаще всего используются с глухой крышкой для хранения охлажденных и замороженных продуктов питания. В случае если в школьном буфете предлагается мороженое, могут быть установлены лари со стеклянной крышкой, обеспечивающей демонстрацию и при этом сохранность товара. Крышка дополнительно оснащается замком; -промышленные морозильные камеры для столовой — предназначены для хранения охлажденной и замороженной продукции (мясо, рыба, полуфабрикаты). Некоторые модели требуют установки морозильного или холодильного агрегата; -сплит-системы и моноблоки — обеспечивают холодоснабжение холодильных и морозильных камер; -холодильные витрины — используются для демонстрации и кратковременного хранения продукции. Наиболее важными характеристиками можно назвать площадь выкладки, возможности компрессора и блока управления.

Возможно, вам понравится:

Аренда мини-экскаватора Самаре
Аренда мини-экскаватора Самаре
оборудование для спортивных залов
оборудование для спортивных залов
В Самаре кустарным способом
В Самаре кустарным способом ...

САНОРС приступил к модернизации заводских пунктов питания  — Волжская Коммуна
Здесь произведен капитальный ремонт помещения, установлено современное сертифицированное оборудование. Инвестиции в .. около 700 человек. Решение о техническом перевооружении всех действующих столовых было принято руководством холдинга в начале 2013 года.

Похожие страницы: